- Не наказаны мы, а прокляты
- совершенно другие правила.
Я спросила:
- А не пророк ли ты?
Усмехнулся. Шутил про ангела.
Моросило.
- Нам не в чем каяться,
раз вина не на нас возложена,
просто делай, не потакая всем,
и получится.
- Невозможное?
Не уверена - было, не было...
Ночь, Нева, пароход у пристани.
Ты ушёл - на автобус, в небо ли,
недовольный собой, расхристанный.
Но с тех пор, как работа адова:
вспоминая слово твоё, я
себя собираю заново,
отвоёвывая.
И бывает, крикнуть бы: дьявол, на,
забирай эту дуру вредную!
Но я знаю:
это
- моя война.
И стою.
До победного.