Ох, и к чему же эти слёзы
Порывы чувств, игра страстей?
Мы все по жизни в поисках той музы,
Что делает весь мир ещё светлей.
Мы все готовы унижаться, страдать,
Плевать самим себе в лицо.
И, как прогнившее крыльцо,
Под ней всё время прогибаться.
Они вас могут не любить
По разным мелочам, причинам.
Тогда берётесь вы за ножик перочинный,
Чтоб изрезать себя,
Чтоб погубить.
Не спорю и не имею права
Читать нотации я вам.
У всех свои есть оправдания
Влюблён был я и сам.
Сейчас лежу, скрестив я руки,
В вагоне поезда,
Что вдаль меня несёт.
Не знаю, вынесу ли муки
И что в итоге вверх над мной возьмёт?
Все строки эти - лишь сомнения,
Наполненные волнениями и пустотой.
Я не страдающий и не больной,
Я человек с открытою душой,
Когда-то поражённый музой той
И написавший с откровеньем,
Что нет отсель ни боли, ни смятения,
Есть лишь любовь и сила восхищения.