Питаюсь водой и хлебом, мятежным духом - почти святым,
Законопослушным бредом жизнь отправляю на карантин.
Некстати срываю маску - под ней пещерный звериный лик
На улицу без опаски не выйдет отныне сосед-старик
Ты сам себе дезинфектор, палач и тюремщик, слепой судья
Обманчивый ложный вектор, спасительный брод и смертельный яд
Неспешно расставил рамки, разжег сигнальные маяки
Привычному арестанту спокойно и радостно взаперти.
Ты изолируй себя -
Изолируй себя
От обмана и лжи,
От людей без души,
От плохих новостей,
Модных суперидей -
Изолируй
Ты дистанцируй себя -
Дистанцируй себя
От политики, злобы,
Чужой несвободы,
Обещаний фальшивых,
От жажды наживы -
Себя дистанцируй