Желания свои усмиряя,
Всецело отдавшись моменту
Присутствия в нынешних гранях
Пространства и времени ленты,
Стремлюсь в этом сделаться точкой,
Лишь в ней видя истинность мира.
Избавь, Всеблагой от морочки
Из памяти делать кумира!
Избавь от соблазна фантазий
Без действия к их совершению,
Избавь от апатий маразма -
Откладывать жизнь в понедельник.
Дай сил не растрачивать время -
Ценнейший ресурс жизни полдня!
Сними с моих ракурсов бремя
Всего, что не "здесь и сегодня"!