Девочка Мир и девчонка Война
Уже много лет не могут никак помириться.
Девочка Мир почему-то вечно больна.
Девчонка Война не любит смотреть людям в лица.
Девочка Мир сплела из ромашек венок
И надела его на свои расплетённые косы.
Девчонка Война достала себе уголёк
И на мокром асфальте рисует весенние грозы.
Девочка Мир очень любит прогулки в лесу,
Убегает туда постоянно сквозь дырки в заборах,
На полянах в ладонь собирает по капле росу
И мечтает о сказках, что спрятались в дальних просторах.
Девчонка Война, сидя дома, читает стихи,
Занавесив окно, тихо смотрит на мирных прохожих,
Очень долго мечтает когда-нибудь к ним подойти,
Но решиться открыть своё сердце кому-то не может.
Девочка Мир почему-то однажды ушла,
Но я слышал о том, что живёт она в замке у принца.
Девчонка Война, пропавшая навсегда,
Я слышал, однажды всё же смогла влюбиться.