август на исходе: пахнет слизнями
и густой травой, что утром скошена.
за туманами, тайфунами и ливнями
вновь придут снега непрошено.
а пока что август добирает жизнями,
то есть, смертями – тридцать один день его.
мы с тобой бежим счастливые, красивые,
нам творить и жить так хочется.
не считая дни, слова за давностью,
не считаясь с глупым одиночеством.
ведь они всегда лукавят нам.
август на исходе: как пророчество.
как расплата, как забвение.
как патока обволакивает нега
к вечеру. мы овечки бедные
на пастбище ищем пастыря,
и в вечности разойдется
наше громкое посланье человечеству.
распростерлось небо в умерших
телах, нам бежать и притаиться
стоит до конца сентября, разбуди меня, разбуди, когда он закончится,
я хочу посмотреть на живые лица.
2 min read
Слушать«август»
0
0
28
Give Award
Юлиана Тихонова
Молодой владивостокский прозаик и поэт Юлиана Тихонова следует классическим примерам развёртывания событий, и в итоге ей удаётся пройти всеми те…
Other author posts
«весна»
мы снова дожили до времени, когда носить можно кроссовки и по асфальту — с голым теменем — бежать стремительно и ловко. смеясь, избавиться от бремени, зачеркивать…
«kutabare»
itsum m ga warattnai y n и так и есть только скоро это увидим не только мы с тобой. ты не придёшь голова будет в осином гнезде и закончится твоё вечное happ bijin. anara wa ksh bnj и ты это знаешь и я это знаю и все.…
Comments
You need to be signed in to write comments