Помоги, позвони. Ожидание невыносимо!
Неужели не хватит единой мечты на двоих?
Бесконечная ночь. Вдохновений моих Хиросима.
И впивается спазмом ещё неродившийся стих
В горло прежней надежды. Зачем мне теперь это небо,
Где сгорают навечно историй моих корабли?..
И синица с руки у меня не возьмёт больше хлеба.
Не вернутся домой золотые мои журавли.
А зима будет вечной. Ну что же ты смотришь с укором?
Может быть, я и стану твоей незаконной женой.
А фиалки в прихожей поникли – потупили взоры.
Ничего, ничего… Мы увидимся этой весной!..