Всполохи на небе чертыхались.
Ветер затаился. Быть грозе.
Ожиданья лёгкая усталость
дождика на взлётной полосе
в кресле самолёта прикорнула,
на груди расправив тёплый плед...
Рейс как называется? "Омск - Тула"?
Впрочем, от названий толку нет.
Улетаю в осень без оглядки.
В краски жизни. В мягкий листопад.
СМС на память: "Всё в порядке" -
я надеюсь, этим строчкам рад?
Яркие огни аэропорта
выдали на старт зелёный свет.
Всё! Любовь я посылаю к чёрту!
В осени ей больше места нет!
Дождь рассёк слезой иллюминатор.
Пишет сам в блокноте карандаш:
"Знаю точно, где наступит завтра -
скажет путеводная звезда!"