Пусть и не стану частью мира,
Любви пусть не найду взаимной.
Ты душу ранишь, как сатирой,
Из твоих уст слова Шекспира.
Мне больно очень это слышать,
Но кажется пора прощаться.
Я не хочу мнимо престижа…
Я просто хочу быть собой.
В часок другой уединюсь,
Услышу разговор в себе.
Прохожи не поймут и пусть,
Все чувства догорят во мне.
Я жаждал долго стать свободным,
Но чувствую, что час настал,
Уйти в себя, стать в миг живым.
Прошёл весь год, я будто спал.
Мне надоело лицемерить,
Казаться кем-то, но не мной.
И надоело людям верить,
Что говорили: «Я с тобой.»
Одни отваливались махом,
Другие врали без размаха.
Я долго ждал, долго терпел,
Мне надоело, ты поверь.
Дата написания стихотворения: 6 апреля 2023 года.