Весна, весна. Опять весна.
Солнце светит мне в глаза.
Я за письменным столом.
Солнце светит за окном.
Будни дни летят так быстро.
Я фанат, как для артиста
Славный сон, былая слава,
Только эти все мечты — отрава.
Пролетают нагло дни.
Уметают темны ночи.
Только ты сидишь в тени.
Набираешь эти строчи.
Утекают бурны лужи.
Утекают серы будни.
Никому в толпе не нужен.
Рас мелькнул этак в полудне.
Что-то пишешь на листке,
Рифму думая к строке.
Я один! Никто не нужен!
Сам проснусь, сготовлю ужин.
Буду длительно мечтать:
«Что хочу, как поступать?»
Сидя дома в теплом кресле,
Буду делаться известнее,
Строки лиры подарю.
Душу миру изолью.
Только грустно будет видеть
Обезличенные лица.
Не хочу я вас обидеть,
Я ваш раб, твоя станица.
Я бумага, холст души,
Чистый лист, ты лишь пиши.
Всяку боль истерить кожа.
Сам сгнию, непотревожа.
Дата написания стихотворения: 23 марта 2023 года.