Я изучил ее совсем до мелочей. Зачем?- не знаю- мне все это было надо. Я знал, сколько носит на связке ключей, И какой любимый тон ее помады. Я знал, когда она уходит на работу, И возвращается через подземные траншеи. Я помню, как все пишет в тетрадь свои ноты. Помню – родинка. Справа. На шее. Я помню, сколько у нее веснушек. Их, кажется, я все пересчитал. Она кричала на меня – а я не слушал. Все уходила – я ее искал. Я так любил ее запах волос И небрежную прическу по унылым вечерам. Она была светом всех предутренних рос. И героиней всех французских мелодрам. Она была самым крепким сортом вина, И незнакомкой удивительной среди прохожих. Наверняка знал – моею была. Я был уверен– она меня тоже. Но в утро дрянное, встав осторожно, Она шепнула мне тихо – другой, мол, стал мил. И ключи, по привычке оставив в прихожей, Хлопнула дверью. Со словами: «Не долюбил».
Other author posts
***
- Эта дама,кажется,совсем не для меня - Посмотри же,как она прекрасна: Всегда имеет четкий распорядок дня И губы красит только красным. Она носит только строгую одежду И на щеках,смотри,линия румян. Ее встречает ресторан всегда к обеду, Да и пахне...…
***
И в каждой минуте - смерть, И каждом сердце - зима. Я не могу на тебя смотреть - Я слишком в тебя влюблена. Ты скажешь, что это болезнь, Скажешь, что это - хандра. Ни к чему нам ненужная лесть - Я всего лишь в тебя влюблена. Влюблена в твой голос ...…
***
Тебе ли будет что ответить, Когда однажды,невзначай, Негодуя,спросят дети: "С кем оставалась по ночам? С кем проводила выходные И часто ли пила вино? И скольких называла же родными, Из тех,кто водили в кино?" Тебе ль не будет совестно как-будто, К...…
***
И снова буду допивать остывший чай, Превращая все сны в перламутры. Ты обещал ведь подарить мне май, А даришь лишь зимнее утро.…
Comments
You need to be signed in to write comments