Неотразимая,ты зимним зимняя!
Ты завораживаешь,как замораживаешь!
Душа нальделаявсе ледяней.
Что ты наделалас душой своей!
Быть ледяноюее заставилаи, словно комнату,ее уставилавещами,может быть и хорошими,но замораживающими,холодными...
Там воздух не колышется.
Цветов там нет.
Как лёд коричневый,блестит паркет.
Где-то гомон уличный,дневной жары накал.
Здесь — лед рояля угольныйи ртутный лед зеркал.
Здесь не бывает солнечно.
Здесь лампы свет чуть льют.
Свисают сонныесосульки люстр.
А я хочу быть в гомонесреди людей.
Мне страшно в комнатедуши твоей.
Душа усталая,—себе постылая,и вся уставленная,и вся пустынная...