Ног пальцы чувствуют землю,
Глодают ее голодными порами,
Кожа высохла, чуть погодя будет натянута, как бычья, на ремни.
Между заборами
Пыль поднимается выше голов —
Дыхание уже затронуто.
Осталось закрыть на железный засов ноздри
и глотку,
чтобы потом, позже, предаться утоляющему глотку чистого воздуха.
Чуть полопнуты сосуды глаз.
Глазницы же подобны глиняным сосудам, впадающим в экстаз
И не святого, и не Иуды.
Что делать прямо сейчас?
Все тени, всё тень, и день повсюду...
Пехота двигалась на нас, бия свою посуду
VII.MMX
Иллюстрация: Восстание, 1920 г. Василий Чекрыгин