Грущу на этаже двенадцатом,
Снег за окном и очень холодно.
А белый кот снует и ластится
Ему, в отличие от птиц, не очень голодно.
Мурлыка ангельски поет про неизбежное,
Не зря рожден он будто-бы от облака.
Суть отражает человеконежное,
Стекло окна, задернутое ночи войлоком.
Как жаль, что поменяться душами
Нельзя с котом, хотя какая разница.
В котов переселяются лишь лучшие
И им благоволит Судьба-проказница.
Вот Кот, вот Человек — они беспутные,
Гуляют врозь, когда и где надумают,
Но человека гложет нечто смутное,
Быть может кот внутри решил — его помилуют.
Смеюсь на этаже двенадцатом;
Снег за окном, но мне уже не холодно.
Кот - забияка стал мальчишкой - сорванцом,
Мистичная Луна совсем вскружила голову.
05/12/ 2016, 16:15
фото: из открытого источника Яндекс.