Вот розмарин для памяти, возьми.
Гербарий в ящике стола — как клад
Сейчас. И чай из старых эксикат
Согреет сердце в тяготах зимы.
А время спит в побегах куркумы.
Я торопиться рад, но ждут назад
И сон, и смысл, и ионийский лад,
И мысли, что случайно прикормил.
И как хотелось, отыскав твой след,
Украсить лоб твой надписью "Амет",
Бродить вдвоем среди красивых тайн.
Сентябрь знает только твой портрет:
"Любуйся" — шепчет — "мой тебе совет.
Но то, о чем не знал, не вспоминай!"