Играй, дружище, играй
Пой душа моя, пой.
Под веселье гитары твоей,
Я буду жить веселей.
Сколько лет я пою,
Столько же и пою.
Я цыганка в душе молода,
Люблю я гитару всегда.
Играй, гитара, играй,
Красиво цыгане поют.
Под красивым небом ночным,
Красиво танцуют они.
Припев
Иди цыганка молодая
С цыганом Яном молодым.
Пускай тебе он так играет,
Чтоб сердце таяло в груди.
Сыграй цыган ты на гитаре,
Своей красотке молодой.
Желает табор вашей паре,
Идти дорогою одной.
Там выходя из шатра,
Цыганка пошла молода.
Пошла на речку с цветком,
На встречу со своим женихом.
Играй, гитара, играй
Везде поют соловьи.
Цыгане поют хорошо,
А мне на сердце легко.
Гитаре тебе, как жена,
Она навеки твоя.
Цыган без гитары своей,
Не выйдет гулять никогда.