Пой же на гитаре,
Пальцы в полукруг,
Отгорел в угаре,
Мой последний друг.
Не гляди в запястья,
На предплечий шёлк,
Я искал в ней счастья,
А теперь, как волк.
Так о чём мне думать,
Так чего хотеть,
Может передумать,
Самому запеть.
Улица знакома,
И знаком тот дом,
Без души, без стона,
Всё горит кругом.
Годы тяжких бедствий,
Годы буйных сил,
Вспомнить, что ли детство,
То, что загубил.
И теперь забава,
Лишь весёлый свист,
Эх, дурная слава,
Стал я, пофигист.
Ах, что за потеря,
Сколько их теперь,
Раньше жил не веря,
В эту дребедень.
То, что мне осталось,
Выпито другим,
И в глазах усталость,
Сгинь нечистый, сгинь.