...Сенсимилья стихов так же торкает, только опасно
Накреняет реальность, и катишься, катишься с возу,
Выпадая на снег сквозь декабрьскую свистопляску
Осадком, незапланированным в прогнозах.
Есть ли разница, где и когда мы терпели фиаско?
Что-То крепко хватает за руку, подводит к психозу,
Говорит, мол, знакомься... Смешное! Давно побратимы,
И сидим вечерами в обнимку в прокуренной ванной...
У виска - холод зеркала, что запотевшей картиной
Отражает виток батареи да хлам перво-сданной
В план советских застроек квартиры, тире и пунктиры
сколов плитки и дыма побег, не вполне апикальный.
Тихо под потолком. Телефоны вчера замолчали.
Что-То молча уходит, совсем не нарушив приличий:
Оставляет набор разномастных неясных печалей,
Белый свет (как в копейку), зажавшийся с теменью в клинче,
И в довесок - уже не отчаянье. А без-чаянье,
Без-лимонье и прочие виды моих безразличий.