Любовь и ненависть стоят, рука в руке,
От их подобия теряю я рассудок.
Блестит софитами изъеденный паркет,
На окнах жалюзи скрывают время суток.
Уже поставил джайв какой-то идиот,
И под мелодию, взлетающую визгом,
Любовь сгибается – но ненависть ведёт
И не даёт любви упасть излишне низко.
Фигуры мечутся, пытаясь с ритма сбить,
Ложатся под ноги и наступают с флангов,
Но не даёт свободы ненависть любви
И аргентинское не остывает танго.
И яркий свет пылает, черноту обвив,
И ноги змеями бросаются в атаку.
И, наконец, сдаётся ненависть любви.
Разжав замок ладоней в середине такта!
Но через миг, едва почуяв волю, вновь
Расставит точки по паркету шагом чётким
И в руки ненависти падает любовь,
Паря над полом, что софитами исчёркан.