О любви говорит даже Библия.
Если только любовь - религия,
Будь, пожалуйста, милая, набожна.
Для шагов вдоль пустынной набережной
Сбереги себя, милая. Для
Аромата цветков миндаля,
Для поездок в промерзшем купе.
Затерявшись однажды в толпе,
Не теряй цвета глаз и голоса.
Не дели дни недели на полосы:
Кто сегодня читает газеты?..
Наша ложь привлекает одетой,
Так не трогай замков и цепей,
Пригубив этот кубок - допей
До последней кровавой капли,
Ведь и камень вину податлив.
Сохрани в своем облике сталь,
Ядом горечи прошлого жаль,
Не меняя шипы на лилии.
Если только любовь - религия.