Небо расчерчено клином,
Крыльями иссечено:
Птицы меняют климат.
Так у них заведено.
Год замыкается кругом,
Деревья меняют листы,
А птицы летят к югу.
Словно они мосты
Между зимой и летом,
Словно они тепло
В клювах уносят. Где-то
Солнце закат зажгло.
В путь провожая пернатых,
Смотрит на птиц человек
В длинном пальто мешковатом.
Из-под прикрытых век
Щурит глаза близоруко
Цвета морской волны.
Прячет в карманах руки
И шепчет: "Дождаться б весны".