Её глаза, как небеса,
В которых отразилось море,
Пляж, лента белая прибоя,
Мираж! Такие вот глаза…
Во взмахе медленных ресниц
Я узнаю полёты птиц,
А там, внизу, дельфиньи танцы
И черепахи чёрный панцирь.
Довольно одного мгновенья,
Чтоб этот мир пришёл в движенье:
Лишь только дождик застучит,
Как тут же солнце заблестит -
И разлетелись облака,
Осталась пара-тройка перьев,
Да волны за строкой строка
Всё так же просятся на берег.
...Лететь! Как чайка, с ветром споря!
На крыльях свет зари нести!
Или, как рыба в бурном море,
Против течения грести!
Хочу, чтоб в радости и в горе б
Взгляд этих глаз меня встречал
Открыто, как морской причал!
Как надпись в домофоне: «ОРЕП»!