Я придумала себе казнь –
Научиться тебя любить.
Я придумала себе боль,
Чтоб скорей про него забыть.
Задушив в себе гордости дух,
Я на слёзы себя обрекла.
Каждый день, закрывая рот,
Я училась любить тебя.
Но не ценится этот посыл,
Что хотела, не обрела,
Жажду счастья в себе зарыв,
Научилась любить тебя.
Как не жалостен этот исход,
Я люблю – не любима сама.
Как не жалостен этот призыв:
Я любви прошу у тебя.
Я придумала себе казнь –
Научиться тебя любить.
Я вдыхала твой запах и пот,
Чтоб себя к тебе приучить.
Я придумала себе жизнь –
Научиться тебя любить,
Но неверен был мой расчёт,
Как теперь мне тебя забыть.