Жизнь без тебя, как без себя-
Она пуста.
Жизнь без тебя, нет света, дня-
Я в темноте одна…
Огонь зажгла, себя сожгла-
Душа пуста!
Нет, нет в ней тла, одна зола-
Пустыня я.
А ты пройдись по этим пням,
Рассыпишься;
И как листва под зноем дня
Осыпешься.
Нет в ней воды, бархан души
Развеет сны.
Они грустны, в них все ничто,
Тобой полны…
Найти захочешь ты росток,
Но не найдешь,
Ты в пропасть сердца, что не бьется
Попадешь.
«А от чего оно не бьется?»-
Спросишь ты
У изнывающей от жажды тишины.
И не поймешь куда идешь, и кто следы
Оставил сильно глубоко,
Но не свои.
И на колени упадешь от солнца-зла,
Но смотришь в сотый раз ты,
Нет тепла…
«А от чего оно так хладно?»-
Спросишь ты.
От безответной всепрощающей любви