Вышла утром из дома,
Робко шагая по звёздам
В мир, где всё незнакомо,
Но возвращаться поздно.
Трепетно-нежную душу
Спрятала в тело земное,
Чтоб не замёрзнуть в стужу
И не нарушить покоя.
Мнилось, идти по жизни
Чистой и непорочной,
Глядя без укоризны,
На души, такие же точно.
Только лукавили гиды,
Путеводитель вручая.
Были прекрасные виды,
Солнце, реки журчание,
Нежных лугов ароматы,
Песни стрекоз звенящих,
Над морем алели закаты
В рекламе чувств настоящих.
Но ни единого слова
Не было в ярком буклете,
Что будет снова и снова
Рождаться она на планете,
Что поломаются крылья,
Пеплом покроется память,
Душу с грязью и пылью
Под землю в конце утянет.
— Мы же тебе говорили! —
Снова хитрили свыше
Гиды в саду из лилей,
Стенания ее не слыша.
Шла босиком из круиза.
На сердце легко и пусто,
Оставив земные капризы,
Забрав сувениром - чувства.