Осень танцует на наших костях,
Осень - ты дома как будто в гостях.
Осенью хочется целое небо
Вместить за крошечный вдох.
Осень - не ново, осень - не старо,
Осень - всего лишь конец и начало.
Осень - то время безумцев,
Чья кровь горячей.
Осень - не горе, осень - не счастье,
Осень цепляет цепями к запястьям
Вашу хандру и унылую серость,
Что гонят вас прочь от людей.
Осень - не лёд, но и осень - не пламень.
Осень - душой обращённая в камень.
Камень живой, но очень усталый,
Как и наш уважаемый Бог.