Медуза
Медузе приснился пленительный сон
Как будто она молода и свободна
И едет на юг отдохнуть от работы
Все лучшие платья лежат в чемодане
Купальников дюжина,
Зонтик от солнца
Очки от Фурла, Реноме
И к югу медуза готова вполне
В душе предвкушение любви, приключенья
И пусть не надолго продлится влеченье
Но радостно вспомнить будет зимой
успех, что имела почти неземной
И в первый же день, в ресторане отеля
Медузу заметили и налетели
Один предлагает пойти с ним в кино
Второй в казино, а следующий в горы
Медуза дрожит от такого напора
Но всех превзошёл джентельмен заграничный
Он ловко сумел соблюсти все приличия
Представился - краб, из испанских морей
Актиний букет вдруг возник перед ней
Бутылка шампанского, пропуск на пляж
И прочий курортной любви антураж
И краб обаятельный как Аль Почино
Ну всем хороша приключенья картина
А краб очень мил, о любви говорил,
Водил в рестораны и сам там платил
Короче, девице головку вскружил
И крепость медузы сдалась в третью ночь
Ну не было сил себя превозмочь
А краб превзошёл все ее ожидания
И с трепетом ждёт она с другом свиданья
И так день за днем
(Я про ночи молчу)
Медуза серьезно ждёт продолжения
А , если уж честно, то предложенья
Навеки быть вместе, создать бы семью
И чтобы он взял в Испанью свою
За сутки до дня, когда надо домой
Мальчишка - разносчик приносит записку
От краба, медузе становится плохо
Никак не ждала от зазнобы подвоха
В записке все просто:
Все было прекрасно, спасибо за тело
Сегодня семья моя прилетела
Желаю успехов и прочие бла- бла
Медуза от горя едва ли жива
И вот она дома, есть вспомнить о чем
И повод явиться для встречи с врачем
Болезни от нервов, а здесь от любви
Теперь с венерологом встречи одни
Но что тут сказать красотке девице
Что так на юга к приключеньям стремится
Добавить тут нечего, я промолчу,
Но чтоб ещё раз прочитала хочу!