И каплями ржавого,
Я достаю нож угрожая.
Ножом я не режу,
Ножом я чувствую,
Но не ржавею.
Если только
После ножа
Становится ржаною,
Как хлеб.
Этот запах
Как запах рассвета.
Многие говорят,
Что нет у рассвета запаха.
Да, только
Они не жили,
В степях и лесах
Изумрудного берега.
Они не знают,
Что такое запах сгоревшей листвы.
Отчего по утрам поют птицы,
Отчего за окном трава с росою.
Они не знают запаха рассвета,
А я знаю!
Вернёмся к первому действию.
Я достаю нож угрожая,
И ржавость в ваших
Наивных, злых лицах
Падает.
Не зря ржавость
Рифмуется
Со словом жалость.
Мне жалко вас,
От того, что вы ржавый,
А я ржаною осталась.