Аромат твой медовый и дивный —
Вишни цвет. Бросишь взгляд, — искушение!
Даже Ветер влюблённый , наивный,
Укрощает своё дуновение.
Я бы вишню, назвал: непорочной,
Только нет в слове — жизни рождения,
А она — животворная, точно,
Сладострастной Весны воплощение...
Занесло чадом розово-белым...
Всюду ветки, обильно расцветшие,
Рой пчелиный, шмели, между делом,
Цедят соки нектарные, свежие.
Для тебя бы, сломал чудо-ветку,
И без слов подарил, как признание,
Только жаль, загубить мне кокетку,
С колдовским, неземным обаянием...