Где обитель облаков? —
Бездна безучастности...
Правил нет для них, основ,
К времени причастности...
Проплывают облака —
Лебеди туманные.
Белоснежные бока
Их, — кудряво- рваные.
Ветер нежно распушил,
Перья мути дымчатой.
Порастратив силу, пыл, —
Сник, во сне прерывчатом.
Тени падают на луг,
В небе солнце стылое,
Зацепилось за скалу,
Облако унылое.
Пилигримы-облака
На ночь в стадо сгрудились,
Прежде белые бока,
Темнотой нахмурились...