Ты сидел на скамейке в цветущем саду
И сжигал в лучах солнца немую тоску,
Ту, что тенью когда-то на сердце легла,
Ту, что колет порой, как больная игла.
Может быть, эта вилла не так хороша?
Что я мог упустить – за успехом спеша?
Может быть, эта женщина – всё ж не моя?
А родным нужны деньги мои – а не я?
Всё оправдано было, всё было не зря,
Я вложился, боролся, идеей горя,
Я создал свою жизнь, как когда-то мечтал,
Был уверен – он близко, желанный причал.
Отчего же покоя не знает душа?
Несвободная грудь давит, тяжко дыша.
Может быть – не хватает любви и тепла?
Что за тень, словно ночь, на успех мой легла?
Тень сомненья – есть власть, есть богатство, успех,
Но правдивы ли слёзы, естественен смех?
Есть ли рядом – тот, с кем я не прячу лица?
Есть ли кто-то – кто выслушает – до конца?
Кто поймёт меня даже за гранями слов...
Есть ли кто-то, кто будет очаг мой и кров,
Кто мне искренне скажет простое «люблю»,
Кто мне так же доверит историю – с в о ю?
25.03.21
*https://ryfma.com/p/ZxbuCaTaFsxq3eLLE/chego-ty-dostig-sofimarmelad