Ходит призрак по ночам,
Спать ему не хочется,
Страшно детям и бичам,
А ему хохочется.
Говорят, что он пугает,
Гнусным поведением,
Стонет, ноет, завывает,
С каждым появлением.
Только это всё враньё,
Сплетни всё, да слухи,
И галдят, как вороньё,
Про него старухи.
Ночью снова он вернётся,
Так что, это знайте,
И увидеть вам придётся,
Призрак не пугайте.
Не к лицу его ругать,
Он такой с рождения,
Надо сердцем сострадать,
Горю привидения.