Отдаваясь поникшим душам,
Угасаю неделю пятую,
И в глазах застывает ужас.
Помогите, я снегопадаю!
Помогите спастись от бури,
Заметающей белой фурии,
Ведь снежинки блестят, как пули,
Ураганы гудят, как улеи.
Попадаю в постель, как в топь я,
Вниз тянущую жадно урною.
Облаков кучерявых хлопья
Укрывают глазурь лазурную.
Мне приходится с тяжким стоном
Умирать в одеяле сумрака
В состоянии полусонном.
Мураками съедает мусорка.
Пропадают слова и мысли,
Лишь пушистые тучи носятся,
За губами оттенок кислый
Да морщинка на переносице.
Яма сна отнимает силы,
И кушетка моя шатается,
Вид болезненный, слабый, хилый.
Эх, судьба надо мной шайтанется.
Улететь бы скорее на юг,
Иль взорваться уже гранатою.
Помогите! Я снеготаю!
Помогите! Я снегопадаю!