Я этот день раскрою без прикрас,
Простите мне, что я совсем не рядом.
Вот только мне чертовски мало вас,
И не спастись зелёным виноградом.
Убиты нынешней и будущей тоской,
Разлукой верною, незыблемостью маски,
А слёзы умирают пеленой,
В ней море не рассказывает сказки.
Но сумасшедшим так желанны вечера,
В которых резко обостряется реальность.
И вот бываешь так беспомощно права,
Права любить, но место потерялось.
И у меня ваш день сошёл на нет,
А там, у вас, он длится. Я теряюсь.
И так легко поздравить целый свет,
Но с вами я в безвестности скрываюсь.
А, может, я вам вовсе не нужна
И, как и раньше, моя роль не в моде?
И если я бессовестно права
И нет мне места в вашем небосводе,
То прямо объясните это мне.
Хотя... Я полюбила без надежды.
И в этой, пусть и маленькой, вине
Мне лучше в прежнем звании невежды.
А я хотела, чтобы этой стих
Был светлым в этот светлый праздник.
Но, видимо, мой свет давно затих,
А может быть, он - тоже соучастник.
И я не знаю, что мне принесёт
Ваш ветер. В пепелище стылом
Мой разум мою горечь перебьёт.
А стоило ли уходить красиво?
Я свою гордость бью наперечёт,
А пепел снова смахиваю в жилы,
И всё же мне б хотелось знать ещё,
Что вы не только есть, не только живы,
А что есть у меня, что этот лёд
Растаял и сквозь все напасти
Я стала нужной вам, и всё не в счёт,
И как бы жизнь не намешала масти,
Я остаюсь желанной. Вот и всё.
Но жизнь порой бывает так сурова.
Вы не напишите. Былое не уйдёт.
А я на всё, мне кажется, готова.
Я так давно не плакала, сейчас
Я не скрываю с трепетом безумства.
И всё равно чертовски мало вас.
И всё равно чертовски надо чувства.
Ночь с 16 на 17 августа 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.