Ты идёшь за ложной звездой,
Ты потерян чужими днями,
И никто, повстречавшись с тобой,
Не поймёт с какого ты края.
Ты водился с пустой болтовнёй,
Ты травился бухлом и богатством,
Повидал достаточно гадства,
И сам был виновником хамства.
Ты мудрил с простолюдинкой,
Ты шутил над парижанкой,
Но сколько бы не было паств,
Им не вывернуть тебя наизнанку.
А в итоге идёшь по миру
И гремишь своей репутацией.
Запирайте, отцы, дочерей!
Прячь, казначей, ассигнации!