Если дурнем с обрыва вниз, то к твои ногам.
Мама на ухо шепотом: "Учись думать сам"
Но я так устал, подавлять в себе твой призыв, твой оскал,
Что лучше без боя.
Навзничь.
Погружаюсь за слоем в слой в мешковину цветов.
Ты и лен, ты и шелк, ты и мягкий твид.
И любое слово поет и клокочет,
коснувшись тебя на миг.
И от этого сохнет во рту, стреляет в висках.
Отпускаешь последний вдох на свой риск и на страх,
Но плохого ничего
не происходит.
Так зачем же тогда городил и трезвонил,
Что металл твой жжёт, свитера колют?
Если это и вправду было
с кем по не воле,
То мне всё с гуся вода.
Я целую любую твою неровность.
Принимаю как данность любую колкость.
И от этого во мне становится легче
Моя собственная нервозность.
А может и вправду мы два дурака.