Про неё говорят — бестия,
От взгляда, от слова бесится.
Про неё говорят — странная,
Не терпит пустого пространства
Возле себя. И кричит, и мечется.
Меч в руках в форме полумесяца.
Исподлобья смотрит, что хлещет.
Про неё говорят — вещая.
А она наизнанку светится
Под северной звёздной Медведицей.
А она под пологом ночи
Жжёт костры, своё сердце точит.
Сторонится людей — полем, а
В ночи словно птица вольная.
На руках смерть-малютку баюкает,
По-совиному песни аукает.
Ждёт столетьями добра молодца —
С улыбкою встретить у крыльца.
Накормить, уложить на колени,
И живой прорасти сиренью.