Я долго думал о судьбе,
Что может чужд этой толпе,
Что презирала добряка,
Всегда смотрела свысока.
Душой мальчишка не погиб
И наказал стереотип.
Почуял тонкий край любви,
Такой горячий, что на грани,
Чуть-чуть задев, он был бы ранен.
Ему прохожи говорили:
«Тебе несвойственно любить!»,
Что по Арбату проходили…
Меланхоличный дух всё били-били…
Прийдя в свой дорогой отель,
Пройдя всех безразличных мумий.
Он слёг роскошную в постель,
Разок вздохнул и сразу умер.
Дата написания стихотворения: 25 июня 2023 года.