А на улице много машин.
Там, на улице, столько работы.
Воздух очень тяжел - "не дыши".
В нем витают проблемы, заботы.
Очень много сердитых людей,
Тех, что жизнью своей не довольны.
Ускоряешь ты шаг. Быстрей.
Потому что смотреть на них больно.
А под вечер спешишь домой.
Дома лучше и дома теплее.
Дома ждет тебя кто-то родной
И навстречу бежит скорее.
Кто-то смотрит глазами сонными
Цвета чая горячего сладкого.
Ты берешь его в руки, покорного,
Самого теплого, самого мягкого.
Он любовью своей обнимет,
И усталость твоя улетучится.
Сразу станет тебе теплее:
"Как же я по тебе соскучился"
Ты, пушистый мой друг, преданный.
А когда-то тебя одинокого
В день холодный, дождливый и ветреный
В дом забрал, одинокого, мокрого.
И теперь ты со мною рядом.
Мы с тобой навсегда, навеки.
Говоришь ты мне ласковым взглядом:
"Как же любим мы вас, человеки!"