Все меня боятся,
Куксятся, кривятся!
Мной детей пугают,
В гости не пускают.
И себя мне очень жаль:
Не болотная я тварь!
Я сажаю камыши.
Как пожар - так я туши!
И зеленых жаб кормлю,
А поганки так люблю!
Водяного уважаю,
Никого не обижаю.
Почему же все подряд
Репутацию чернят?
Обзывают и ругают,
В сказке злою выставляют!
Говорят, что я колдунья,
Что я хитрая, что врунья!
Злой была моя пробабка...
Ну а я? Ведь даже лапка
Не поднимется на муху!
Нет во мне гнилого духу!
Я добрее становлюсь,
Я людей теперь боюсь.
Стало все наоборот:
Злобный человек живет,
Ну а сказка помирает...
Эх, добра вам не хватает!
До полуночи сидите
И в компьютеры глядите.
Забывать вы стали нас.
Мы исчезнем в тот же час,
Когда все про нас забудут,
Книжки открывать не будут.
Все ж легенды пропадут,
Сны поплачут и уйдут.
Так опомнитесь же, дети!
Сколько есть всего на свете,
Что мешает добрым стать.
Нужно сказку познавать!
В сказке есть добро и зло,
Ложь и правда. Повезло!
Там мораль и смех повсюду.
Больше толковать не буду.
Вы задумайтесь теперь,
К нам всегда открыта дверь!