О как рискованно стареть
в невнятном мире становленья!
Здесь есть огонь, вода и медь,
но... для иного поколенья.
И твой задор здесь не поймут,
и сил не хватит докричаться.
Тут всё иначе назовут
без твоего, старик, участья.
Твоя ж заветная стезя,
предав тебя, упрется в стену.
А повернуть назад нельзя --
не подлежит судьба обмену!
1999