Идите дальше без меня!
Неважно, сколько там осталось.
Пусть это блажь, а не усталость -
идите дальше без меня.
Когда всё валится из рук,
порой совсем смешная малость, -
пусть это блажь, а не усталость -
честней остаться без порук.
Я сам не знаю, почему
мне толком жизнь не удавалась.
Пусть это блажь, а не усталость -
отстав, я, может быть, пойму.
А вы, отступника браня,
уймите злость свою и жалость.
Пусть это блажь, а не усталость -
идите дальше без меня.
Оставьте мне чуть-чуть огня
на преждевременную старость.
Пусть это блажь, а не усталость -
идите дальше без меня.
Когда ж настанет ваш черед,
желаю вам, чтоб оказалось,
что это блажь, а не усталость
за горло холодно берет.
1998