Если б твои руки были пламенем,
Я бы в них горела, словно птица,
Что летит в огонь для покаяния,
Чтобы со свободою проститься.
Если б твоё тело было воздухом,
Я тебя вдыхала бы всей грудью,
Ты — шедевр, созданный художником,
Бесподобный в своей честной грусти.
Если б твои губы были волнами,
Я бы в них тонула, вот же шалость —
Жизнь давно обложена законами,
Но я снова б для тебя рождалась.
Если твоя боль — землетрясение,
Если твои страхи — канонада,
Я готова к каждому падению,
Извержению, выстрелу, торнадо.
29.03.24