На скале у взморья
Я стою безмолвно.
Пенной бахромою
Приоделись волны.
Горизонт без края —
Морем с детства грежу.
Бриз дневной лакает
Зной из побережья.
В море дунет снова
Бриз — продрогнув ночью.
Будет очарован
Звёздно-лунной ложью...
Песня лета спета.
Баритоном хриплым.
Дремлющей сиесты
Нет — засентябрило...
Осень колобродит
Рыжею девчонкой.
Сыплет шёлка дождик
Волглою ручонкой.
Но погоды вёдро
Есть запас бездонный.
Он любовно собран
Бархатным сезоном...