Чесал ветер крылом, как расческою -
По кустам, деревам, реке плоскою.
Как искал, всё просеевал тщательно,
Да цеплялся с напором, старательно.
Завывал, запевал, да подсвистывал -
То ощупывал, то перелистывал.
Словно следователь что исследовал,
Словно было кого, там преследовать.
И тряслося всё то ли со страху,
То ль с настойчивого перетряху -
Только видела я - как всё вжалось,
Под напором к земле наклонялось.
Всё искало защиты - схороны,
От бесчинства лиходея - циклона,
И стенала природа о помощи,
И ударил гром, грянули молнии.
Излились воды с грозного неба
Успокоился ветер у брега -
Охладил пыл, осекся, оставил
Бушевать, нагонять - с нравом сладил.