«По крышам упрямо стекает февраль
И плавятся памяти свечи...
С тех пор, как вселилась земная печаль -
В последний тот, прОклятый, вечер...
"Умри!.. И не смей беспокоить меня!
Один... И на этом закончим...
Не друг... И не враг... Но незрима война...
И раны еще кровоточат...
Мы те, что НИКТО... И остались НИКЕМ...
Никто... Никому... Ничего... Не обязан...
Ни боли... Ни мести... Ни слез... И ни с кем...
Ни жизнью... Ни смертью... Не связан...
Пустые глазницы... Дыхания сон...
Черна колыбель упокоя...
Обитель твою небеса в унисон,
С грозой, проливными омоют...
Пусть имя, как прах, раздувают ветра,
И облик сотрется незримый...
Изгоям не место сидеть у костра,
Когда они пеплом гонимы...
Презренна печаль... О былом не тужи...
Осталось чуть-чуть, и - свобода...
Не стОит алмазов ничтожная жизнь
Ведь ты - человечьего рода..."
О, как мне забыть, от себя убежав,
Слова, что как черви на почве...
Во внутрь проникнуть они возжелав,
Как землю, весь разум мой точат...
Мне б в памяти лишь развязать узелки,
Стереть и не помнить об этом...
Но руки, как петли, и губы - замкИ...
"Успей умереть до рассвета!.." »