Рассвет блеснул, рассеял призраки ночные
И сны истолковал, и сделал их реальностью чужой.
Дождинки-бусинки он нанизал на нитку
Развесил на ветвях в тиши ночной.
Плеснул в фарфор горячего напитка,
Чтобы от стужи душу отогреть,
Добавил чуточку добра, с излишком,
Налил любви, чтоб наконец прозреть.
Приправил вкус сердечностью, восторгом,
И безмятежностью, чтоб не утратить дух,
Чтоб каждый день прожить, исторгнув
Сомнений ворох и любых невзгод.
Всего лишь ложечку добавил грусти,
Чтоб научиться радости ценить,
И даже в миг, когда на сердце пусто,
Суметь простить...а дальше просто жить.