Порой так хочется быть птицей
И землю видеть с высоты.
В небесной сини заблудиться,
И в облаках парить, и жить.
Бродить средь звёзд в ночной пустыне,
На лодке месяца уплыть...
Увидеть мир без масок, в лицах
Живых, без спеси и обид.
В глазах почувствовать улыбку,
А на губах услышать стих
И песню, что звучит, как скрипка,
Любвным гимном для двоих.
Вдруг уловить души касанье
И трепет крыльев ощутить,
И близость вечного свиданья,
Крестя рукой, благословить.
И вновь воскреснуть синей птицей,
Удачей чистой и живой...
Святая, Божия десница
Начертит в скрипте путь земной.