Гиена и лань повтречались в дороге
И каждая воду искала в пути.
Томимые жаждой, словно подруги,
Стали поддержкой друг другу они:
- Ты сможешь, вставай! гиена шипела
И лань поднималась на голос её...
- Немного осталось, я вижу деревья!
Гиене уставшей вмиг сил придало.
У речки припали и пили и пили
И пили они, насыщая тела...
Гиена подумала: лань ослабела
Вот рядом лежит и очень вкусна...
Но к лани вернулась прежняя ловкость
И та отскочить успела едва:
- Подруга, ты подло сейчас поступаешь!
Я думала - ты мне уже как сестра!
- Ты глупая, слушай сюда, простофиля!
Когда у тебя есть такая нога,
О дружбе не хочется мне даже слушать,
Ведь ты же намного слабее меня...
Мне не интересно - на что ты там смотришь
И думаешь...кроме того, что ты здесь!
Намного важнее быть сытой и сильной -
Тогда будет мир дружить со мной весь!
- Ах, так! тут лань подсочила к гиене,
Ударом ей выбив полпасти зубов.
Гиена упала в бурную реку...
Услышав от лани:
- Ищи дураков!