Ёлка - острая иголка,
Под сугробами спала
И мечтала об успехе,
Словно яркая звезда.
Говорила себе ёлка:
"Я не хуже, чем она!"
У меня растут иголки,
Я видна издалека.
Заприметили красотку,
В детский садик принесли,
Нарялили её детки -
Сплошь гирлянды и огни.
Ёлка радость не скрывала -
Загорелась, как звезда:
"Я же знала, я же знала,
Что я очень хороша!"
Наконец-то я сияю,
Как мечтала, ярче звезд!
Спрячет под меня подарки -
Детям Дедушка Мороз!